よる

逃避。現実みたくない。
 
おいしいものの話:最近食べ物のことを考えるのが多くなっている。昨日の昼のおかずは鮭みりん焼きだった。甘くてうまい。昨日の夜は焼きそばと胡瓜くった。焼きそばの味が濃いので胡瓜が最適。この場合、焼きそばと胡瓜は別々の調理である。胡瓜は生をスライス。このようにワンプレートに味の濃いメインとともに胡瓜スライスがのっている感じはマレーシアで教わった。見た。見かけた。よく食った。かの地ではつけあわせ野菜としての胡瓜が白い感じである。まあ、どこの国でも胡瓜はよくつくられるかんたん野菜。そしてうまい。
 
今日の昼メシ。昼はさっさと済ます必要があり、ローソンでツナたまごサラダを買い、ついでに昆布のオニギリを買い、だし卵焼きを買った。さっさと食う。食ったらでかける。
 サラダに醤油をちょいちょい垂らす。醤油は小びん、小ペットボトルを職場に常備してある。
 
 いつものように考えなしを上司から指摘されすいません今の時点ではそれに回答十分を出すことができませんとギブアップをサスペンド
 
 いろいろ吊り天井、上にぶらぶらさせたままそのまま吊るしとけ。
 ぶーらぶらさせてるうちに10年も20年も。星空に。高く。徒然草。NHK^Eテレ。