ゆう

木曜日

ですね

 

苛々することは何の役にも立たず

マイナス信号が出ていますよ・・・というワーニング

Warning

警告

警報

 

お知らせー「リスクがここにあるよ」

そうですね

 

というわけで分からんときは旅に暮らし

分かったらそれをするよ

 

白菜がものすごく安い

quarter

四分の一

ってカットで売ってるけど78円

それがかなり大きい

元はどのくらい大きかったねん

 

浅漬けにして

鶏皮脂煮込みトマトベースハバネロソースかけの具にする 

ハバネロソース買ってきた

こないだはじめてさわやかでげんこつハンバーグを食うた

ときにかけてみた

うまい

辛いと酸っぱいと旨味の合成だった

これは買いだと思った

ボディのしっかりしたものにかけないといけないのだ

コンビーフの調理とか最高かもしれない

コンビーフって「コーン」+「ビーフ」でいいの+?

 

しらべてきた

「牛肉の塩漬け」のことをコンビーフという

コーン とは

 もともとは「粒状のもの」をあらわし

岩塩を牛肉にまぶしたので

それでコンビーフというようになったそうな

生コンビーフもあり

日本では缶詰が一般的