メスティン炊飯では米吸水時間なくてもいけると
ネットでみて
いきなり水と米で炊飯開始・・いつもよりちょい強めの火でふきこぼれさせつつ
炊飯は計15分最後に強火 そして15分新聞紙でくるんで蒸らす
これで食える
食えましたよ
ただオレはもうちょっとふかんふかんの食い歯ごたえがすきなので
やっぱちょっとは吸水させて炊飯延長してもいいかもね
でもほんとは重要なんは米と水の分量だと思うが・・
今日は無印でおしゃれ機能の軽量カップあるか?思ったが
1種類しかなくてそれはオレの好みではなかったので
また探します
おかずもつくったうまい
いままでの弱火長い方針をやめて強火15分で完成させる大根入り
きのこ豚角小松菜鍋
おいしいね
ちょっとやはりひさしぶりのちゃんとした夕食自炊なので
やみあがりとしては
食うことそのものの努力は必要だったけど
食えたんだぜ
わーいい
なおってきたね
床屋もいったしめでたし
ねるよ
(はやい)
いいんです