回復傾向の夕食

メスティン炊飯では米吸水時間なくてもいけると

ネットでみて

いきなり水と米で炊飯開始・・いつもよりちょい強めの火でふきこぼれさせつつ

炊飯は計15分最後に強火 そして15分新聞紙でくるんで蒸らす

これで食える

食えましたよ

ただオレはもうちょっとふかんふかんの食い歯ごたえがすきなので

やっぱちょっとは吸水させて炊飯延長してもいいかもね

でもほんとは重要なんは米と水の分量だと思うが・・

今日は無印でおしゃれ機能の軽量カップあるか?思ったが

1種類しかなくてそれはオレの好みではなかったので

また探します

 

おかずもつくったうまい

いままでの弱火長い方針をやめて強火15分で完成させる大根入り

きのこ豚角小松菜鍋

おいしいね

 

ちょっとやはりひさしぶりのちゃんとした夕食自炊なので

やみあがりとしては

食うことそのものの努力は必要だったけど

食えたんだぜ

わーいい

なおってきたね

 

床屋もいったしめでたし

 

ねるよ

(はやい)

 

いいんです