というわけで料理が完成し

味わう、
もう、至上のうまさである、いつも思うのだがオレは料理の天才だ。というか空腹加減の技術がほぼ完成の域に達しているからこそのものであろう。そして素材は肉以外ぜんぶもらいもの。超いい。ちなみに肉の金額は豚コマ171円。いつも思うがやっぱ豚にかなうものはいないのではないか。なあ。
 今回は醤油ベースで胡椒を抜きにしてコンソメ+醤油のみでやってみた、そこに焦がした豚・人参・きゅうり、そして煮込んだ隠元・ナス。かなりいい。とてもいい。隠元の味わいがいい。
 しかしやっぱここで訂正だが人参だけは買ってきた。スーパーで。豚といっしょに。というか人参ってもらわないのだ。つくりすぎて〜とかいうことがないのだ。もらうのはもっぱらきゅうり・ナス・隠元・モロッコ隠元・青とうがらし・ぴーまんである。人参はこのへんの特産ではないということか。オレ人参ダイスキなんだけどなー。くれよ。要求。
 
 そして続けて聴いているグールドのゴルドベルクもだんだん佳境に入ってきた。