夜に調理して食っておいしかったです
簡単にいえば
脂炒めです
材料は
オニオン
ガーリック
挽肉(牛豚合い挽き)
トマト
春菊
パセリ
ちくわ
それらをだいぶ刻んで炒めると
黒コショウ
一体化していく
顆粒のあごだし
塩気を最小限でおさえて
トマトの酸味で食える
出汁の炒めであります
おいしかったよ
明日も食えます
弁当にする?
今日はサーモンの刺身に塩こぶまとわせて24hを
職場にもってって
レンチンご飯のおかずにしましたが
感動的って程ではなかったな
うまみのコントロールは
足りないくらいでいいのかもね
おいしさ
もうちょっと探求した
い
でもトマトがあるだけで色見が明るくなる
プチトマトだったけど
いいもんだ
トマトは加熱するに限る
明日は金曜日
挊し
挊(はたらく)
なんですかこれ
峠(とうげ)
裃(かみしも)
挊(はたらく)
どうせ全部国字でしょう
どうかね
しらん
しらべよ