アテ

夜に調理して食っておいしかったです

 

簡単にいえば

脂炒めです

 

材料は

 

オニオン

ガーリック

鳥皮

挽肉(牛豚合い挽き)

 

トマト

春菊

パセリ

 

ちくわ

 

それらをだいぶ刻んで炒めると

黒コショウ

一体化していく

顆粒のあごだし

 

塩気を最小限でおさえて

トマトの酸味で食える

出汁の炒めであります

 

おいしかったよ

 

明日も食えます

弁当にする?

 

今日はサーモンの刺身に塩こぶまとわせて24hを

職場にもってって

レンチンご飯のおかずにしましたが

 

感動的って程ではなかったな

 

うまみのコントロール

足りないくらいでいいのかもね

 

おいしさ

 

もうちょっと探求した

 

でもトマトがあるだけで色見が明るくなる

プチトマトだったけど

いいもんだ

トマトは加熱するに限る

 

明日は金曜日

挊し

 

挊(はたらく)

 

なんですかこれ

峠(とうげ)

裃(かみしも)

挊(はたらく)

どうせ全部国字でしょう

 

どうかね

 

しらん

 

しらべよ