酔っぱらってから夜調理をして食って寝ると
何をつくったのかさえ覚えていないことがあり
それを防止するために写真をとるようにしたので
記録があるのだが
スーパーで売ってるやっすい「やきそば」
用の麺を炒めてからそれを
汁ありありの煮物に絡めて加熱するとけっこう
ほわほわの弾力をもった麺になることを今日知って
「蒸し」って書いてあったからあの麺は
なかなかいい麺だ
これからも活用していこう
炒めだけではもったいない
酔っぱらってから夜調理をして食って寝ると
何をつくったのかさえ覚えていないことがあり
それを防止するために写真をとるようにしたので
記録があるのだが
スーパーで売ってるやっすい「やきそば」
用の麺を炒めてからそれを
汁ありありの煮物に絡めて加熱するとけっこう
ほわほわの弾力をもった麺になることを今日知って
「蒸し」って書いてあったからあの麺は
なかなかいい麺だ
これからも活用していこう
炒めだけではもったいない