ごご

ごご

まあ東京へいって蕎麦を食うの旅のおわり

 つまり

・ずっと自画撮り動画のことで悩んでいたが

・いちおう午前にできたので

・電話で懐かしい方とお話もできて

・あとは有給といえども家でごろごろ酒を飲んでいると健康にわるい

・4月末(26)で最終閉店のせまる東京は水道橋 とんがらしへ

 蕎麦をくう

有名店ですので情報は数知れず

550円で「天ぷら盛り合わせ」である

いか・なす・小エビがこれでもかと盛り合わせで蕎麦に載せると

蕎麦が見えないのである

東京風のくろく辛いつゆである

丼も夜の部ではやるっていうけどもう満足です

しかし夫婦あわせて150歳ですからなあ

主人は揚げまくりで休む暇もない(ほど客が並ぶ)

そういう世代なのかもしれないが

あの揚げ方をみているとねえ

腰は曲がるし多分膝もわるそう

ひとりひとり揚げたてを待つスタイル

独特すぎる

【しかし

 揚げたての天ぷらが

 いかに どのように どれほど どんなに美味しいか

 それは体験しないとわかんないねもう

 すごいの

 すっごいの

 荒川強啓さんに批判されるかもしれないけど

とにかく天ぷらができたてで もう 美味しい熱い美味しいしか言えないの

 そういう体験

 蕎麦がうまいうまくないとかもうけっこうそれはそれでいいんだって

かんじで

蕎麦はつゆに浸かっていればそれでいいかんじ つゆは東京のつゆね

 まあそれでさ

 蕎麦と天ぷらで天ぷらそばなんです

 

 体験にまさるものなんし なんしょ ごめんなんしょ】

 

東京のうまい立ち喰い蕎麦にいろいろ行くようになり

どこもそうなんだが

店主の健康には悪い生活である

飲食店ってむつかしい

流行らなければくっていけず

流行りすぎると健康に悪い

 

あとは伊集院のラジオをその他をききながら新幹線往復である

行きはインバウンド外国人に囲まれ

帰りはこだまで空いてました

 

はあ

歩いて疲れた

というかオレがいかに日々歩いていないかの証明である

今週末のハーフマラソンが思いやられるのである

かえってきてテレビつけたらシブ5時やってた

ジモンちゃんちょっと老けたね

クックルンも久々に見ると新鮮すぎる

世間は動いているね