ゆう2

先ほどの日記でもわかるように

未来への展望がみつからないときに

オレは(人間は)自暴自棄になり

悪い言葉を吐く

 

よくないね

 

TVのニュースをみて

このバカどもが

って言っちゃう

 

もちろんこいつらはバカなのだが

オレも愚かってやつです

 

同じレベルに堕ちてしまっている

 

よくない

 

とりあえず

堪えよ

 

年末年始で一回くらい旅に出るチャンスもあろう

 

あろうよ

 

またグラタンをつくるのだよ

 

オーブン(機能)で表面を焦がせばすべてグラタンだ

 

オレが乱暴なことを言っているのではなく

定義がそうなっているのである

 

引用

 

グラタンgratin)は、フランスドーフィネ地方が発祥の地[1] といわれる郷土料理から発達した料理である。「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法、およびその調理法を用いて作られた料理の両方を意味する。この調理法を用いたものはすべてグラタンであり、デザート用に作られるものなどもある。主にマカロニがベースとして入ることが多く、後述のドリアとは一線を画している。 日本では、ベシャメルソースを用いオーブンで焼いた料理をして「グラタン」と呼んでいるが、フランス語では、本来鍋に張り付いたおこげという意味でもあり、転じて素材が何であれ焼いて焦げ目をつけた料理を意味する言葉である。

 

引用おわり

 

なっ

ひでえだろう

でもそうなんだ