この旅はもう成功
 
あさ 関空のファーストキャビンで目覚め
ビールを呑み
kalのラウンジに行き
ビールのみおにぎり食い
チェックインして中でビール飲んでた
 
ピーチ
釧路着
可愛いニッポンレンタカーのお姉さんに導かれ
出発
 
道東広い
しかし日没前に落石海岸につくことはできた
この地形の変さ
行って見ないと説明できない
まあ切り立った丘や海岸
岩の隆起みたいな
 
道東は広い
運転眠くなる
ひたすらおぎやはぎのメガネびいきを録音したのを聞いていれば眠らぬ
暗くなる
厚岸市内につく
 
宿の夕食もシーフード
牡蠣アサリサーモンホッキ貝ホタテ
満足感この上ない
しかしあともう一つ
店の名は書かないが行く
生牡蠣を立て続けに食い
ウィスキーいただく
水割りで
ロックで
ロックは美味いねえ
 
この地の地ウィスキー
限定商品
2020になったら3年熟成モノが
正式に売り出されるとのことで
楽しみです
マスター意外と喋る方で
一人客に気を使っていただきありがとう
牡蠣といえば白ワイン
 シャブリ
しかしボルドーなど行くと
赤ワインー牡蠣ーウィンナー
なんていう感じで食い飲みしているんだってさ
 
世界は広く
こないだの北海道地震停電の話しも聞いた
 
他人と話しができるようになってうおやよかったね
 
変わるつつ
 
明日も美味いもの食える
厚岸という地に地形に愛着湧いてきている
そんな2018