あさ(餃子)

あさである

月曜日の朝

月末作業はあるものの

1週間というくくりでは

それは金曜日までのロングラン

そう思えば全部ロングラン

 

まあいいです

 

昨日の餃子だが

税抜き200円未満で

鉄フライパンをよく熱して

油おおめで焼くと

多少は黒っぽい焼き色になってしまったが

まあまあよく焼けた

たぶん餃子は皮がそんなにぶあつくないから

ひっくりかえして焼くなどということに適していないから

そのまま焼いてあと蒸してという工程を

経るのであろう

だから鉄フライパンがいいのねきっと

たぶん

 

はじめて餃子を家でくう方法がわかった気がする

もちろん鉄のやつに適していない料理もあるだろうけど

カインズのやっすいフライパンもいいよ

適材適所