あさである
月曜日の朝
月末作業はあるものの
1週間というくくりでは
それは金曜日までのロングラン
そう思えば全部ロングラン
まあいいです
昨日の餃子だが
税抜き200円未満で
鉄フライパンをよく熱して
油おおめで焼くと
多少は黒っぽい焼き色になってしまったが
まあまあよく焼けた
たぶん餃子は皮がそんなにぶあつくないから
ひっくりかえして焼くなどということに適していないから
そのまま焼いてあと蒸してという工程を
経るのであろう
だから鉄フライパンがいいのねきっと
たぶん
はじめて餃子を家でくう方法がわかった気がする
もちろん鉄のやつに適していない料理もあるだろうけど
カインズのやっすいフライパンもいいよ
適材適所